| Oliga | Дата: Суббота, 17.06.2017, 13:38 | Сообщение # 1 |
 Главная
Статус: Offline
| Мировая классическая литература является общепризнанным эталоном литературного искусства. ... Классика мировой литературы включает те книги, что актуальны всегда, важны для каждого.
|
| |
|
|
| Oliga | Дата: Суббота, 17.06.2017, 13:49 | Сообщение # 2 |
 Главная
Статус: Offline
| « Роман «Гордость и предубеждение» я перечитывала раз двести. ... Да, я сто раз смотрела классически прекрасную экранизацию ВВС 1995, но книга еще более прекрасна!
Джейн Остин — «Гордость и предубеждение»
ОБ АВТОРЕ «Первая леди» английской литературы, самый яркий представитель женской прозы и родоначальница романов нравов.
ГЛАВНОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ «Гордость и предубеждение» — главная книга Джейн Остин и в жизни каждой девушки, которая собирается выйти замуж. В этом году исполняется 200 лет со дня первой публикации романа, но актуальности он нисколько не потерял. Простая на первый взгляд любовная история небогатой, но рассудительной и независимой дворянки Элизабет Беннет и благородного аристократа мистера Дарси заставила многих читателей задуматься: «А как бы я поступил на месте героя?». Сюжет развивается по спирали: от первого взаимного неприятного впечатления до признания в любви и ответного чувства у двух главных героев, а также финального вздоха сопереживающих читательниц: «Ну, наконец-то».

|
| |
|
|